Молитва 14

О Господи, Услышь мою молитву,
Взывает нищий пред Тобой теперь.
Вмешайся Сам в мою неровну битву,
Не закрывай Твою пред мною дверь.

Великий мой Отец, моя твердыня,
Не закрывай Отцовской блпагодати.
Прошу, откой колодец мне в пустыне
Чтоб свежим выстоять противной рати.

Мой Бог, я слаб и  слеп и нищ и беден...
Одень в Твои одежды из виссона,
Чтоб, если ты опять придёшь, был найден
Я пред Тобой молщимся пред троном.

Помаж мои глаза елеем мира,
Чтоб правильно читать твои слова,
Но слепым быть не слушаться кумиров,
А ты чтоб в жизни был моя Глава.

Богатство мира затуманит глаз
Всё ж нищий растёт и в Боге богатеет
Ведь Лазаря Господь недаром спас,
А госпоин богатый нищим в пекле тлеет.


Рецензии