Свинья и дуб
Что без еды и жизни нет.
Он должен подтянуть бы брюхо,
Не взяв и крошки на обед.
Вот и свинья, лежа, нажравшись,
Решила хрюкнуть свою речь.
Мол, рада жёлудькам упавшим,
А дубу нужен чей-то меч!
-Была бы рада все подрыть!
Пусть сохнет дуб, не жалко!
Он мне мешает здесь ходить!
Как быть? Нужна смекалка...
И покачал ветвями дуб.
-Смотри на верх скорей!
Точи, свинья, об корни зуб,
Об домик желудей!
Но вряд ли до свиньи дошло,
Где вкусное её росло....
Свидетельство о публикации №121111307913