А. Каренина

Осознанно легла под поезд
Хотела знать, как это будет,
Но машинист состав ускорил...
И не упало с неба чудо.

Хотела знать, как он раздавит,
Убьёт, смеясь, без промедленья
Доверье к миру, правде, людям,
Полёт игры воображенья.


Сама спроси – и жди ответа
Уроком жадным и жестоким,
Хватай в ладонь порывы ветра,
Ступай на пыль большой дороги.

И будет так, как жизни надо,
Смирись, прими её законы:
Когда бежит напиться стадо,
Есть время спрятаться под клёном,

Глядеть любовно в руки-листья,
Искать, где линия судьбы,
Воды из родника напиться,
А после – следом в даль идти.


Не сотвори себе кумира –
Живи простым и настоящим:
В тебе добро, надежда, сила…
Проснувшейся – и крепко спящей.


Рецензии