День доброты

Ох уж этот день - доброты, да где ж её набраться,
Чтобы всем ее дарить, да чтобы не сорваться?
Не грубить, не сплетничать, радостью делиться.
Не роптать, не вредничать, да на других не злиться.
Каждый раз бы доброту раздавать бы людям
Рано, рано по утру, да на большом бы блюде
(С золотой каемочкой, с серебряною ложечкой).
Только нет у нас сейчас, того большого блюда,
Да и ложечки той нет, да вряд ли она будет.
Разобрали все давно, а нам и не досталось.
Хорошо, что хоть еще доброты осталось - малость.
               


Рецензии