Тихий праздник

Пусть храм закрыт и свечи не горят...
И пасмурно сегодня в светлый праздник...
Холодный ветер гонит волны вспять
И вырывает зонт из рук, проказник...

Пусть колокольный звон лишь чудится в порывах ветра,
Ведь главное, чтоб в сердце он звучал!
В душе пусть будет тихо и спокойно...
Любовь и Свет - начало всех начал!

Притихло всё в лесу... Лишь изредка большая птица
Крылами вдруг взмахнёт и взмоет высоко!
Или лосёнок глупый, чтобы в зарослях укрыться,
Вдруг на дорогу выскочит нелепо и смешно.

К зиме готовится земля,
А в Небесах тепла и холода сраженье...
Как белым покрывалом всё туман накрыл...
Пусть в нас не перепады эти,
а счастье вызывает головы круженье...
Объятья милых рук, как птиц небесных крыл...

Всему свой час и свой черёд...
Для шумных праздников, веселья, громких нот!
И время в тишине побыть, остановиться...
И не спешить взглянуть за поворот...

04.11.2021

Фото автора: Храм Рождества Пресвятой Богородицы (реставрируется с 2000 г) в селе Завражье Костромской области, на родине священника Павла Флоренского и режиссёра Андрея Тарковского. Ноябрь 2021.


Рецензии