Быть вечным...

Быть вечным исключением из правил,
Доказывать себе возможность жить
Картинками, нелепыми стихами...
И каждой безделушкой дорожить.

Бояться вечность навсегда разрушить,
Прекрасное мгновенье потерять...
За мелочность продать пустую душу,
По первому будильнику вставать —

Потом сидеть в траве на тротуаре,
И к коже подорожник приложив,
Самой решить, что новыми словами
Мне счастье из обломков не сложить...


Хочу мечтать, увидеть боль планеты,
О каждой мелкой сошке рассказать:
Как люди думают, смеются где-то,
О чём привыкли спорить и молчать.

В кармане обнаружить 3 копейки,
Понять, что это целый капитал;
Смотреть, как вены набухают змейкой,
Пока мольберт по букве тихо крал.

Страшиться злой взъерошенной собаки
И дикого облезлого кота,
Коленки спрятать, лаяться до драки,
Остаться без идей и пирожка.


Расти уже, наверно, слишком поздно —
Да и зачем, удобно всем вполне?
Ведь главное успеть — запрятать слёзы
В измятом и убогом рукаве...

Хромая выть и ковылять до дома,
Найти забытый и бесценный дар —
И всё бы ничего, но скоро...
Мне 35... Чудесный гонорар.


Так пой соловушкой знакомым,
Зелёной травке на лугу,
Услышит Бог и скажет скромно:
"Я эту птичку берегу...".


Рецензии