Пейзаж
А пересмешник семечки склевал…
Картина – просто, как сапфир в металле,
Ну, явно не Ван Гог нарисовал.
А кто-то неумелый, хладнокровный –
Ему мольберт и краски, что козе баян,
Как будто чемодан большой дорожный.
А может, был художник дико пьян?
И лишь снежинки-балерины в белых пачках,
Смогли немного оживить пейзаж,
Покрасив в белое, всё то, что он напачкал,
И сразу вид преобразился наш.
Вдруг стало все нетронутым и белым,
Сияя первородной чистотой.
И можно снова приняться за дело,
Нарисовать пейзаж совсем другой.
Свидетельство о публикации №121111307151