Капелька

Затихнешь покорной капелькой,
К окну прижимаясь мокрому.
Не плачь, пустяки, царапина
Саднит от меча дамоклова.

Висит не по воле собственной.
Разит, потому что призрачна
Успешность твоя с удобствами.
И мысли про эту избранность

Для дел непростых, особенных,
Порядка другого, высшего, -
Всего лишь истошный опиум,
Тщеславия забродившего…


Рецензии