Диалектика

Клин — вышибает клином...
Девять циклов спустя,
Страсти духовной сила
Чувствами плавит края.

Словно явленье Бога
В образе всех грехов,
Словно дурное слово
Может дарить любовь.


Крайностей единенье
В битве добра и зла,
Новое перерожденье,
Истина как игра.

Выдержкой испытанье
Собственной скрытой сути,
Вечное расстоянье
Слитое болью судеб.


Словно светил движенье,
Схватка без проигравших,
Трепетное волненье
Двух полюсов погасших.

Будто восьмёрка в кубе,
Круговорот Вселенной,
Связь элементов вкупе
Тонкой волной нетленной.


Мощно, смешно и страшно,
Не применимо к материи,
Высший источник счастья,
Свет изначальной энергии.

Он — всё сливает в целое,
Делится на молекулы,
Чтобы теперь ни сделала —
Прятаться больше некуда.


Рецензии