Про Могилы

У свежей
могилы грязно
провожающие
в последний Путь
сдержаны
рамками
траурного этикета
участливо безутешны
тучи моросят
Слёзником
гроб с покойником
как всегда
тяжелей
их суммарного
нумерологического веса

могильщики
не уложились
к прибытию
процессии и
беззлобно
ругаются
лязгом лопат
о дно
ямы
пристанище

на плиты
ещё
копить и копить
пусть пока
деревянный
Крест и
временная Табличка

нужно подобрать
фотографию и
чтобы покойный
непременно улыбался

на подошвах
липкий слой
сырой земли.

Небо начинается
прямо от поверхности
кладбищенской целины
проваливаясь
в дыры новых

могил

зябко и
хочется
водки


Рецензии