Закат

Закатным пламенем окрашены леса,
Мир замолкает пред великолепьем
Такой картины. Стихли голоса,
По всей земле плывёт неслышимый молебен.

Всё быстро гаснет за каких-то полчаса,
Но каждый миг поистине волшебен,
Когда пылают ярко небеса
И повергают душу в тихий трепет.

Наступит ночь, и по земле скользя,
Остатки чуда мрак её развеет,
Но в памяти живая полоса
Закатного огня не потускнеет.


Рецензии