песня на английском языке

... нет, это был не Альберт — Холл, не Лондон,
не звёзды мировой величины,
был город у тянь — шаньских гор и школа,
и песня, все вы знать её должны

и был концерт, и паренёк с гитарой
пел песню на английском языке
без микрофона, в этой школе старой,
в застойном, старом, брежневском совке

в конце семидесятых это было,
а кажется, что будто бы вчера,
и память очень чётко сохранила,
ведь жизнь была, как лёгкая игра

те дни промчались так легко и быстро,
и годы пролетели им подстать,
и слышится мне песня на английском,
когда зимы никак не избежать

нет, не вернуть тех дней и нашу школу,
и одноклассников, ушедших в  никуда,
и глупо видеть в свете ореола
прошедшее вчера и те года

но осенью, когда роняет листья
в преддверии зимы наш старый парк,
я слышу эту песню на английском
и одноклассника по имени Талгат...

https://www.youtube.com/watch?v=4-1OmdaMX0Q


Рецензии