Все - инфантилы, а рыцарь один - Достоевский!
Вечно готовый слабейших людей защитить,
Он защищает детей и особенно женщин,
Самоотверженно, яро готовый любить!
Не инфантильно, как в женщине видят конфетку,
И, как "сыночек", за женский не прячась подол,
Но - как Гигант - видит в женщине малую детку
И ее к Высшему тянет, а не на позор.
Сразу почувствуешь в этом писателе - Больше,
Сколько он Больше мужчин-эгоистов паскуд,
Что только рвут там, где легче сломать или проще,
Пестуя лишь свою похоть - навязчивый уд.
Рвет он и рубит всю низость, как рыцари в латах,
С блеском таким, что сияет Любовь сквозь века,
Чисто Возносит лишь ввысь, как святая Агапа -
Та, настоящая - связана с Духом, светла!
Он не положит предательски женщин под поезд,
Он осуждением жертву в них не раздражит,
Служит он женщине рыцарски, светлым героем,
И понимаешь, как надо мужчине Любить!
Рыцарство это проявлено в Федоре сразу,
Смолоду, с первой влюбленности "Белых ночей".
Брат и отец он для женщины, а не зараза
Мелких срамстишек и более крупных страстей.
Это относится к уникальности Достоевского в мировой Литературе. Литература естественно выше автора-человека. Но другие так даже написать, не то что прожить не могут.
Есть конечно Вагнер с Лоэнгрин и Парсифаль, но это музыка.
Свидетельство о публикации №121111306721