Цикады пели на рассвете

Цикады пели на рассвете,
И пряным воздухом пьяна,
Колдунья расставляла сети
На незнакомца – колдуна.

Он был хорош, пригож собою,
Так молод, нежен и красив.
Но темной ночью, под луною,
Ушел, ее приворожив.

Куда ведет его дорога,
В какие дали и края?
И талисманом волчий коготь
Висит на шее колдуна.

Колдунья расставляла сети,
Сплетала тени в кружева,
И белым волком на рассвете
Пустилась в дальний путь она.

По вересковым и продрогшим
Осенним тропкам, не спеша,
Бредет волчица вместе с волком,
Морозным воздухом дыша.

Колдунья сети расставляла,
Плела из теней кружева,
Но одного не ожидала –
Попасться в сети колдуна.


Рецензии