Я в ладонях согреваю счастье

Я, как птица по свету летала,
По крупицам счастье собирала.
Первое упало и разбилось,
По траве слезами раскатилось…

А второе было лишь обманом,
Над землёй растаяло туманом.
Третье — тополиною серёжкой
Мне легло в открытую ладошку.

Зазвенело лето нежным звуком,
Разлетелось тополиным пухом.
Только третье счастье задержалось,
На моей ладони жить осталось.

Красились закаты и рассветы,
И по кругу двигались планеты,
А в моих ладонях счастье пело,
Золотистой искоркой горело.

От недобрых глаз его закрою,
Чтоб оно всегда было со мною.
В холода и хмурое ненастье
Я в ладонях согреваю счастье…


Рецензии
Одновременно и звонкое, и чистое счастье...то, третье. Как звук колокольчика!
С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   24.11.2021 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.