Мартовская хмарь
Снег тает. Слякоть и расплавленность.
Весна тепла и широка.
А сердце холодит оставленность
И одиночества тоска.
Сам добровольно виноват,
Что радостям весны не рад.
И снова тусклая подавленность,
Как много лет уже подряд.
Мечтатель, циник и поэт.
Какой набор! Какой сюжет.
А перспектив всё нет как нет.
27 марта 2004
2
Слякотью разъеден лед
И растекся хлюпкой слизью.
Грязь густая стала жизнью,
Белизна – не в счет.
Липнут дряблые комки,
Расползаются безвольно.
Почему так долго больно
От хандры-тоски?
Вскрылся гнойный свищ весны,
Хлынул массой крошковатой.
Бедняки не виноваты,
Что весной хмельны.
Фар истерика и страх.
Отразясь в асфальте скользком,
Мчат в отчаянье геройском
Вдаль во весь размах.
Поздний вечер. Глупо ждать.
Ни звонка, ни встречи. К черту!
Ход часов, тупой и мертвый,
Мерит грусть опять.
Для чего такая тьма?
Бездна... глубина паденья.
Ни надежды, ни терпенья.
Мука для ума.
В духоте и тупике.
Таянье, распад. Finita.
Не богат, не знаменит, и –
Всё на волоске.
28 марта 2004
Свидетельство о публикации №121111306594