А автор кто

Знакомы Музы в час любви шаги,
она ступает ножкой грациозно,
шаги так невесомы и легки,
их приближение услышать можно.

Иную мысль откроет визави:
не все поэзу сочинять способны,
и Музу понапрасну не зови,
свиданья с ней не каждому удобны.

Она чувствительна, словно букет
мимозы мартовской недель забвенья.
Скажу вам прямо: в том сомнений нет,
она богиня грёз и озаренья.

Фемина - Муза в слове хороша,
С ней рифмы, как гроза весной, внезапны.
Свеча в ночи горит, слегка дрожа,
Часы общенья с женщиной занятны.

Иной подводит сбывшийся итог,
кто автор у стиха: строфа чудесна.
Читатель к опусу предельно строг,
так чья идея на письме воскресла?
                13 ноября 2021г.


Рецензии