Натянуло облаков дебелых...
Натянуло облаков дебелых,
Плотно перекрыло небосвод,
Сразу потемнело всё, отяжелело,
И того гляди, что снег пойдет.
Сумрачная масса без предела
Утомительной хандрой гнетет.
В марте неустойчива погода,
За теплом нагрянут холода,
В комковатый лед смерзается вода.
То надежды взлет, то нет исхода
Темной грусти, длящейся года.
Но зато хоть выбора свобода.
Как душа подскажет, сам решай:
То ли меланхолии богатство,
В одиночестве мечтательном остаться,
То ли радость флирта через край,
Но не тошно ли пошлятиной пятнаться?
Ничего не решено,
А привычка к тихой грусти так упорна,
В душу, плоть и кровь вошла давно,
Искренна, чиста и непритворна.
Разве угадать, что суждено?
Всё, как зыбкий март, сомнительно и спорно.
Переходчивость времен.
Это прежняя сменяется эпоха,
И нельзя сдержать тоскующего вздоха:
Наяву невероятный сон,
Промелькнув, растаял вскоре он.
Что-то снова будет – хорошо ли, плохо, –
Этого сейчас нельзя сказать,
Людям угадать судьбу не удается.
Справедливости не стоит ждать,
На везенье полагаться остается.
Может быть, и выглянет опять,
Словно в облаках ласкающее солнце,
Светлая отрады благодать.
19 марта 2004
Свидетельство о публикации №121111306414