Рыцарь сердца
Когда уж к осени тянулася земля,
По пыльной улице проехала карета,
В ней барышня чудесная была.
Из-под вуали шляпки вдаль глядели
Её бездонные красивые глаза
И перед нею, как в кино, вдруг открывались
Картины прошлого, в которых и она была.
В них рыцарь её сердца, славный малый,
На вороном своём коне,
К ней мчался дни и ночи, в отблеске пожарищ,
Чтобы остаться с ней наедине!
Она его Любила очень нежно,
Она его Любила, как могла,
Все тайны перед ним свои раскрыла,
Была счастливой с ним, словно дитя!
Тот рыцарь, ей одной лишь Богом данный,
Был самым храбрым на Святой земле,
Пред ним все двери замков открывались,
В далёкой сказочной Стране!
Злой рок судьбы сыграл однажды злую шутку
И в одночасье лишилась вдруг любимого она,
Заледенело сердце той прекрасной дамы,
Любовь к нему, чуть до безумства её не довела!
И в женский монастырь дорога ей легла!
Свидетельство о публикации №121111306380
Надежда Мелехова 14.11.2021 14:32 Заявить о нарушении