Нам не нужно победы без правды

      -Нам не нужно победы без правды,
       Нам без истины радости нет!
            Станислав Куняев
"Нам не нужно победы без правды",
Неразменной во все времена.
Но безликими станут парады,
Если помнить не все имена.
Справедливость - вот наша основа!
Отметая наветов тщету,
Вспомним Шубина любящим словом
И Рубцова, войны сироту.
Без бумажных приказов, инструкций
Ветераны поднимутся в строй.
Слёзы памяти сами прольются
И впитаются нашей землёй.
Даже там, где фашистские орды
На Европу позор навлекли,
Кровь России, отмывшая орднунг*,
К нам взывает не с чуждой земли.
Я хочу, чтобы дети и внуки
Отделяли наветы межой,
Свято чтили народные муки.
Чтоб Победа не стала чужой.
*) Орднунг ( нем.) - порядок.


Рецензии