походкою твёрдой ступать так не просто

* * *   
В этой жизни
походкою твёрдой
ступать так не просто.
Оступиться легко,
отыскать очень сложно
свой остров.
Очень много людей
увязло в грязи
и болоте,
Очень мало взлетело,
вспарило
в свободном полёте.
Задохнулись одни от почёта
и власти,
у других, как ни странно,
другие напасти.
Ну а кто-то живёт
лишь безудержной страстью!
У кого-то всегда
лишь козырные масти.

Перепуталось всё в этой жизни,
так странно:
одним  лучшая жизнь
и лучшие страны,
одним  хлеба и масла
в излишке,
другим - драная майка,
в заплатах штанишки.
З1.03.1998


Рецензии