Зачем это пишется?
В каждой дате – бессмертья залог,
Чтобы сразу (к чему постепенность?)
Получить вожделенный итог.
Есть резон даже в автоматизме,
Подгоняющем скорость письма.
Но нечасты в расхлябанной жизни
Проявленья души и ума.
А обычна простая банальность
На казенных дешевых харчах.
И какая уж тут гениальность
В обывательских серых речах?
Так напишет любой потребитель,
Если б взяться решил за перо,
Заурядной толпы выразитель.
Невеликое, право, добро.
Всё же лучше, чем дни бессловесно
По инерции слепо вести.
Ну а что впереди? Если честно,
Все мы знаем, чтО ждет впереди.
17 марта 2004
Свидетельство о публикации №121111306158