Билет в один конец...

Кого только тут нет…?!
Каждой твари по паре
И все , словно в пьяном угаре,
Купив по ошибке билет
На поезд в лету забвенья.
Бегущего много уж лет
На мнимый абстракции свет,
Который , как приведенье –
То есть , а то его нет…?

Сказать , что это «ковчег» ,
Язык мой не повернётся.
Каждому здесь по заслугам даётся,
Выписан каждому чек…
На жизнь в долговую рассрочку.
Но кому и когда ставить точку,
Решает Бог . а не человек.

Решает Тот , Кто над человеком,
Кто не живёт одним веком,
Кто вечен , Кто дарит нам чек.
У каждого цифра в нём разная,
Но всё же надеется тварь
Жизнь положив на алтарь,
Что будет прощён и спасён,
Что Свет в отдаленье мерцанья,
Достигнет когда-нибудь он…?!

Так каждый попавший на поезд
С билетом в один конец –
Думает , что он , «властелин колец»
Развернёт когда надо поезд
И помчится в другой конец…?
Во всех нас наивность гуляет,
Которая верою лечит , спасает,
Надежду и силы даёт,
И ничего в замен не берёт…!

Конечно всё прозрачно , тускло,
Но кто-то и этому рад…?
Кто-то духовно богат,
Опять же в душе часто пусто…?
Кто-то живёт одним днём
Смотря в потолок , в две точки,
Цепляя из прошлого счастья кусочки,
Только это и теплится в нём…!

Всё остальное не стоит гроша,
Столько ехать устала душа.
А ещё впереди километры дорог,
Я продолжаю свой монолог…!
Он короткий , цепляющий , ясный!
Ну представьте: - «Пожизненный срок…?»,
Термин этот для уха ужасный,
Каждый день тот же самый урок,
Разве будет от этого прок…?

Голова идёт кругом на скорости,
За окошком летит день и ночь.
И никто не в силах помочь
Растопить печали и горести…?
Только сами молитвами гоним их прочь.
Поезд набит под завязку
И кажется мест уже нет…?
Скорей бы узел , развязка,
Скорей бы закончилась сказка,
Которой немыслимо лет…!

Но нету конца – жизнь , калека слепая
Запёртая в поезд на век.
Мчится по рельсам , другого не зная,
Тучи руками порой разгоняя
Так , в общем каждый живёт человек…
Все в одном поезде едут куда-то
И те , кто билета не покупал.
Но там , остановки бывают ребята
И выбор , отправки возврата.
Но Бог нам другой поезд дал…!!!    ---16.03.2021год.---

-- я думаю , комментарий к этому стихотворению излишний…? А если расширить «кулисы» сцены идущего поезда в никуда , то на душе будет очень скверно у каждого.
    Особенно у тех , кто встречался с этой болью , кто может её близко к сердцу принимать и сострадать пассажирам поезда бегущего в один конец , который не будет одинаков для каждого…? Потому что на конечной станции две платформы «рая» и «ада» , и встречать будут всех по разному , и встречающие будут разные , кто в белых одеждах , с Ангелами , а кто в чёрных с бесами и демонами…? Наша задача достигнуть света , выехать из тьмы , чтобы встретиться с Богом! Да благословит нас всех в этом Господь!!!   ---16.03.2021год.---


Рецензии