Лира
Думочки – раз, два… четыре, а за стенкою – скандал.
Это – Чуркины – гуляки. Пятница: кути, балдей.
Хорошо – пожить в бараке, насмотреться на людей.
Тут - какие, нафиг, лиры? Чуркина орёт: «Халдей!»
Ты – подросток простодырый, ты растёшь среди людей.
Насмотрись на них, сердешный, слушай – «… ой мороз…» и мат.
Мир таков. Каков? Он грешный. Страсти, ух, как в нём кипят!
Мы в посёлочке заречном: шлакоблоки, стайки, пыль.
Хорошо тут? Да, конечно. Свой пошиб, свой слог и стиль.
К думочке щекой прижаться. Чуркин, говорят, блатной.
Ты расти, учись ругаться, как дядь Витя за стеной.
Он сидел почти в столице, - где-то под само’й Читой.
Научиться б материться, как дядь Витя, он блатной.
Никуда уже не деться. Тётя Нина: «Гад, не бей!»
Зенки пяль, чтоб насмотреться, чтобы разглядеть людей.
Новость: «Грохнули кассира».
Ну а ты, расти милок...
А потом – зачем-то – лира, свой пошиб, свой стиль и слог.
Свидетельство о публикации №121111306093
Марковская 14.11.2021 06:23 Заявить о нарушении
Желаем здоровья и благополучия!
Владимир Штеле 14.11.2021 13:45 Заявить о нарушении