Завянет красота, как роза в вазе...

             
             http://stihi.ru/2021/11/07/1791
             Мириша, благодарю

«Красивая»!!! Как много с этом слове
Мечты и зависти у девушек слилось...
Она парит, желанная до боли,
В безумном мире сладострастных грез...
Гарцует лихо, бёдрами играя,
Pret-a-porter кричит  из всех  щелей...
Роскошным видом миру объявляя:
«Я всех прекраснее на свете и милей»...
Идет по жизни гордо, как по сцене,
Играет роли главных героинь,
Она спектаклям четко знает цену,
Владеет в совершенстве Янь и Инь...
Мужчины с трепетом  целуют руки,
Краснея от волнения как юнцы,
Лишь толстосум, игрушкою от скуки,
Готов взять ту красотку «под уздцы»...
Но молодость пройдет,  в конечной фазе
Лишь горечь послевкусия на губах,
Завянет красота, как роза в вазе,
Останется подушка вся в слезах,
Воспоминания красивой жизни,
Париж, отель, шампанское с икрой...
И зазвучат в душе уныния тризны
Ведь счастье оказалось лишь игрой...


Рецензии
О сколько судеб вдребезги разбитых,
и моралистов блудных, наглых, сытых!

Ольгарифм   15.12.2021 02:39     Заявить о нарушении
Красоткам, выставляющим красоту, как товар, моралисты не страшны, им вообще никто и ничто не страшно!!
Спасибо, Ольга!

Нинель Григорьева   15.12.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.