Антология споров!
Мы все всегда, как правило, «всё знаем»
И в спор любой бросаемся стремглав!
И очень редко в нём позицию меняем,
Ведь каждый верит в то, что «он то прав»!
*
Если, вы, старше оппонента,
То вы «конечно правы» априори!
Ваш опыт, знания и компетентность,
Вам придаёт уверенность в напоре!
*
Если же, вы, значительно моложе,
То в споре это будет означать, -
«Старпёр» отстал от жизни безнадёжно!
И, стало быть, что нового он может знать?»
*
А если возраст ваш сопоставим,
То всё ещё упорнее и горячее!
И каждый в версии своей неумолим,
Так как «не может быть» другой умнее!
*
Ну и ещё один, совсем уж одержимый,
Спор между женщиною и мужчиной!
Обычно он особенно непримиримый,
Так как глубинные различия непостижимы!
*
И вот всю жизнь: доказываем, спорим,
В бесспорной безнадёжности, хоть что-то доказать!
И портим отношения, и даже вздорим,
Забыв, что все вопросы можно мирно разрешать!
Свидетельство о публикации №121111306049