Принцесса Осень!

Принцесса Осень!

­­­Вот чистый лист пред мною, краски,
запечатлеть ее портрет?
Лицо принцессы Златовласки,
волшебный, легкий, силуэт...
В глазах печаль и холод моря,
пленяет нежность тонких губ.
О вкусах говорят не спорят,
зачем нам искушать судьбу?
Плывет по парку, точно лебедь,
перчатки цвета перламутр.
При ней, стихает даже ветер,
даруя легкий поцелуй!
Остановись! Замри, мгновенье!
Рисую трепетной рукой.
Дано мне свыше вдохновенье,
еще немного... Ну, постой!
Но ты, как ангел, таешь в небе,
сорвав в подарок желтый лист.
Я выпью кофе, чудный вечер,
для объяснения в любви!
Портрет готов, отдам при встрече,
зажгутся в парке фонари.
Набросок мой небезупречен,
зато душа видна внутри!
Парк позади, вновь шум трамвая,
меня в действительность вернет,
а месяц подбодрить желая,
шепнет: Она тебя найдет!


Рецензии