Предзимье. Шёл уже снежок...

Предзимье. Шёл уже снежок
И даже полежал недолго;
И виден был каждый шажок,
А хрусткие ледка осколки
Так радовали - бодрость в том,
Когда белеет тропка ярко
Первым насыпанным снежком,
И лужи подо льдом.
                Насмарку
Пошёл погодный тот сюрприз -
Всю прелесть белого покрова
С крыш и заборов смыло вниз
Водой потока дождевого.
И снова уже плюс пока
И днями, и ночами тоже,
Но плывут снова облака
На снеговые так похожи.
Предзимье. Засыпает всё,
Что было так подвижно прежде -
Пора эта покой несёт
Природе.
                Но Весны надежду.
Всего полгода до Весны,
Когда под Солнышка лучами
Всё возродится. Пусть же сны
Об этом будут теперь с нами!

13.11.2021.


Рецензии