Звон бубенцов, зажгутся фонари!

Звон бубенцов, зажгутся фонари!


­­Звон бубенцов, зажгутся фонари,
подали тройку: В Сандуны иль к Яру?
Кутим вдвоем поручик  до зари!
Шампанского возьмем, ну и гитару!

Сегодня дама ждет, mon cher ami!
Я приглашен с подарками к обеду!
Ну ловелас, полк свой, не посрами,
штабс-капитан отправился к соседу!

На Рождество, совсем иной настрой!
Заждался с дамой сердца я свиданья,
а  снег кружил, дворы все замело,
ну вот и я мадам! Восторг очарованья!

Подарки вот с Басманной... Удружил?
Сережки, малахитовые бусы!
Ваш поцелуй сегодня заслужил?
Слежу за модой, знаю ваши вкусы!

Поручик, ну а платье? Жизнь есть жизнь!
Раз обещал, поеду на Неглинку!
К Голицыну! Там платья, хоть женись!
Французский стиль и с перьями фламинго!

Вдоль Моховой, через Охотный ряд,
мчат кони, вслед ложатся, хлопья снега!
Мелькают лавки,  вывески горят,
вот и Кузнецкий мост, моя принцесса!

Бань корпуса... Доходные дома!
Здесь встретишь генерала иль поэта!
Перед пассажем вечно кутерьма,
красавицы достойные сонета!

С покупками вернулся, звал "Ампир"!
Блюд аромат, "страдание" гитары!
Не в этот раз! На мне сверкал мундир,
любимая пустила в ход все чары!

Мчит тройка, звон бодрящий бубенцов!
В руках букет, дыханьем грею розы!
Что с офицером делает любовь?
Стемнело! Над Москвой "ожили" звезды...


Рецензии