Месяц бережно с ладоней

Месяц бережно с ладоней
Ночь отпустит средь небес.
Ветер стих, к сырой погоде,
спит уставший за день лес...

Звезды "шепчутся" что сестры!
Свет кометы как цветок.
Приоткрыл волшебник двери,
глянь, раскрылся лепесток...

Дар любви царице Ночи!
Цвет чистейший изумруд.
Но сверкнули грозно очи,
сплетницы конечно лгут!

Утро... Ветер встрепенется!
Тучки черные плывут.
Дождь над озером прольется,
гром гремит, то там, то тут!

Полумрак и всюду лужи!
День мелькающих зонтов.
Для меня привычно будни,
мир озвученных стихов...


Рецензии