Субмарина для гардемарина

Субмарина для гардемарина
 
 
Ах как холодно на пирсе,
Грустно, если не напился.
И шинель моя тонка,
И в груди моей тоска.
Но нельзя напиться в мат –
Гирей виснет автомат,
Вот – окурками в обрез
Попадаю, значит, трезв.
Скучно мне, гардемарину,
Караулить субмарину,
Мне бы лучше в медсанчасть.
Там сидела б Катерина,
В свой халатик облачась.
Говорят, ее капраз
Где-то в Палдисках как раз.
 
Эх, нельзя мне к Катерине –
Присягал я субмарине,
Этой вот консервной банке
С угощеньем для миног,
Длинной дырке от баранки!
Об отбывшем каперранге
Кто бы мне забыть помог?
 
Завтра выйдем к Муттербетту
Полигон пересекать,
И учебную торпеду
После сутками искать.
Катя, своего капраза
Ты не слишком обижай,
Он не вредный без приказа,
И его по жизни жаль.
А кого из нас не жаль?
Только знаешь, Катерина,
Ты скорей ему рожай.
Вот отчалит субмарина –
Будут будни не видны
С перископной глубины.
 
Грустно, сыро, и морозит.
Контур лодки мертв и дик.
Виснет на гарпунном тросе –
На швартове – Моби Дик.
Бедный кит! Твой корпус прочный
Век давно уж отслужил
И, войны продукт побочный,
Ты пойдешь на ус и жир.
Но и мы тебя не лучше,
Коль не можем поскорей
Утопить маркиза в луже
Между ржавых якорей.
 
Не наскучит белым мухам
Вдоль бортов твоих летать,
Скучно мне – в  уставных муках
Жизнь и вахту коротать.
Я присяги не нарушу,
Хоть не валенки на мне.
Автомат не греет душу,
И коньяк на самом дне.


Рецензии
Нужен словарик!!
Капраз?

Зус Вайман   24.12.2021 19:08     Заявить о нарушении
См. КАПЕРРАНГ

Андрей Гастев   25.12.2021 12:04   Заявить о нарушении