Слегка, слегка запорошило

Слегка,слегка запорошило,
Сегодня первый выпал снег,
Зима просторы забелила,
И зимний начался забег.

Но не уверена зима, не то начало,
И не спешит в свои права вступить,
С дождём и снегом всё смешала,
И этим хочет поразить.

Её порыв, приход- загадка,
Какая смелая зима!
Её сюрпризы для порядка,
И как же удивит она?

Метель и вьюга, в зимнем плане,
Таков уж календарь зимы,
И снега много в той программе,
И это подлинность поры.

Зима, ты у порога,
Видна заснеженной дорога.
Ты будь в снежинках,лёгких,белых,
Летящих к нам , на землю смело.


Рецензии