Исповедь любимому

Когда одним движением неловким
Я разрушаю логику любви,
Срывается пружина мышеловки -
Лишь миг один, а не восстановить.

Доверия бездумного, слепого
Не будет больше, сколько ни реви.
Хотя... А что?.. А вдруг забьюсь я снова
В очередной истерике любви?

И брошусь в этот беспросветный омут,
Мозги, как летом воду, отключив.
Как будто бы впаду на время в кому,
Затребовав у Бога перерыв.

Чего я только ни накуролесю,
Каких ни наломаю только дров...
Но будет прокурор кристально честен,
И будет приговор весьма суров.

А дальше - что там? Дальняя дорога.
Унылый нежилой казённый дом...
Как будто к бухте Золотого Рога
Отправлюсь под конвоем я, пешком.

Судьбу–злодейку обману лихую
И, вырвавшись из общей колеи,
Куплю абсент и тапки на меху я,
Плевать, что на последние рубли.

И пусть меня другие судят строго -
У каждого бывает миг такой.
Извилиста моей любви дорога...
Прости меня за это, дорогой!..


Рецензии