Но, а как же в ноябре, иначе?

 Осень в ноябре, ветер во дворе,
 Обнимает мерзкая погода,
 Мокрота везде, дерева в черне,
 Не ласкает Матушка Природа!

 Если без зонта, жизнь уже не та,
 Плащ и куртка:- вся твоя одежда,
 И одна беда:- лужи и вода,
 Выйти без сапог нельзя, как прежде!

 Осень в ноябре намекает мне,
 Что зима у самого порога,
 По утрам везде, в мутной пелене,
 За туманом прячется дорога!

 Днём почти что, ноль, снег летит, как моль,
 Иногда с дождём и быстро тает,
 Минус и мороз, в виде малых доз,
 По ночам всю землю накрывает!

 И стоят уже тихо, в неглиже,
 Белые Берёзоньки стыдливо,
 И от вида их, грусть живёт в душе,
 А зима катит неотвратимо!

 Тучи надо мной, серой пеленой,
 Пролетая над землёю, плачут,
 Лужи под ногой, зонт над головой,
 Но, а как же в ноябре, иначе?

      13 ноября 2021 г.


Рецензии