Всё тише пенье птиц...

М. Э.

     всё тише пенье птиц
и вот совсем не слышно
     ни трелей соловьёв,
ни щебета дроздов...
     одни лишь воробьи, вороны да синицы
     и пара голубей
озябшая сидит...
     но им, как и другим, весна теперь лишь снится,
     природа замерла
и петь уж не велит...
     небес седая хмарь,
деревьев голых кроны,
    земли чёрный квадрат
без полевых цветов...
    только лесная тварь
издаст зловеще стоны,
     или ползучий гад,
шипя, спугнёт певцов...

А. Г.

13.11.21 14:10 *D


Рецензии