Приумолкла наша речка

Полиняла наша речка.
Приумолкла как-то враз.
Редко скажет лишь словечко.
Да и то без блеска глаз...

Знать, Ноябрь ей не желанен,
Сед и стар он, что таить.
Стелет он над ней туманы,
Кисеёй готов закрыть...

Всё ворчит ревнивец старый,
И готов упрятать в лёд.
И грустить красотка стала.
Оттого и не поёт...


Рецензии