Было

Здравствуй снова, нелюбовь.
Ты пришла или припёрлась?
Разыграть хотелось новь -
в кожу вклинила наколки.

Показушно выставляешь
птичек, веточки, цветочки...
Ты во что опять играешь? -
В крутизну для малой дочки?

Синева на дряблом теле -
это разглядишь попозже.
То, что было раньше смелым,
станет мерзостью на коже.

А меня не удивила,
появленьем, как упрёком -
скрыто всё за словом "было",
став немыслимо далёким.


Рецензии