Не забыть мне этот день и час

Не забыть мне этот день и час.
Помню, как, взглянув, она зарделась.
Перемена. Мы вбежали в класс,
На доске грустил кусочек мела.

Лучик солнца, зеркальце, цветы,
И ее улыбка озорная:
Я свободна, как всегда. А ты?
Что ж, до встречи в парке у трамвая.

Второпях - учебники в портфель,
И упали на пол промокашки.
В раздевалке смех и канитель,
Одевались с шумом первоклашки.

Растворились где-то вдалеке
Школа и доска в разводах мела.
Мы вдвоем шагали налегке.
И ее ладонь в моей руке горела.

На дорожке белая скамья,
Тихо и уютно в старом парке.
Мы сидели, головы склоня,
И чернели на газоне галки.

Не печалься, милая моя!
Я тебя от лютых бурь укрою,
Приведу к желанному покою,
Верю, будем вместе - ты и я.

Знаю, я не вхож в твой строгий дом,
И твоей роднёю не привечен.
Нас с тобой судьба свела вдвоём,
Значит, свыше этот путь отмечен.

И не знаю, долго или нет
Говорили обо всем на свете -
Об уроках, о грядущем лете,
И о том, что нам шестнадцать лет.

Был погожий, долгий майский день,
Распустились на березах почки,
Словно кипень, пенилась сирень,
Зеленели клейкие листочки.

А потом желтели фонари,
И стояла ночь, на день похожа.
Я молчал, она молчала тоже,
И луна белела до зари.

Шёл домой полуночный трамвай
И звонил, как наш звонок последний.
А потом, запутавшись в передней,
Я о стул запнулся невзначай.


Рецензии