Сонетарий 5

6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым. (Евангелие Фомы)

Ты - есть дитя, природы естества
В тисках предвечного её Закона-Теrrа.
Закован силою «низовья божества»,
Где правит бал, нужды потреба – мера.

Ничто не чуждо праву жизни живота.
Не лги себе напрасно тайной ложной,
Но вот чрезмерность озабоченности рта
Бедою стала человечества тревожной.

Душа – ключ входа в Царствия Врата,          
Духовной пищи жаждет непреложной,
В Безмерности её потребы – Духа красота!

А тайное, укрытое забралом фарисейства?..
Хранитель пишет хронику от чистого листа
На фибрах человеческой души, «манжетах».

Октябрь 2021


Рецензии