Сонетарий 3

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

5. Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя, - откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным. (Евангелие Фомы)


Жизнь – дар познания души истока,
Животворящий плод божественной Лозы. 
Загубишь цель и назначение Рока -
Обратно в очередь… познать Азы.

Искать! Искать! Искать до осознания
Грехопадений и ошибок до корней.
Предтечи зов примите силу покаяния,
Бальзам для очищения души своей.

«Исход», однажды, бросит в бесконечность,
Куда уходят стаи разобщённых в вечность.
Туда, где собирает сыновей, Живой Отец.

Что поднесёшь ему, «богатство или бедность»?
Души кристалл, как лакмус совершенных дел.
Судьба – плод собственной руки задел!

Октябрь 2021


Рецензии