Остатки осени былой
Тоску наводит день осенний,
Листва коврами полегла,
В свинцовом небе бродят тени.
Остыло солнце ноября,
Всё дальше отстраняя лето,
Блеснёт холодная заря,
Роняя отголоски света.
Тепло прощального луча,
Так зыбко, от того грустится,
А зимний холод по ночам,
Морозит стылую водицу.
Невзрачный, облетевший лес,
Утратил сказку, засыпая,
И только мрачных туч навес,
Ни сна, ни отдыха не знает.
Недалеко уже зима,
Спешит, взвывающей метелью,
Кристаллов белых бахрома,
Ложится тающей пастелью.
Ушло последнее тепло,
Природа тихо остывает,
Остатки осени былой,
Мотив прощальный напевают...
Свидетельство о публикации №121111305141