Влюблённый поэт

Поэту нужно быть влюблённым,
Чтоб в сердце буря бушевала,
И ночь всегда была бессонной,
Покоя Муза до рассвета не давала.

В глазах – огонь, в душе – весна,
В руках – бумага и перо,
Чтоб возбуждала на стихи Луна,
И Солнце рифму принесло.

Всего один случайный взгляд
Мог дать понять – она поэма!
И строчки понеслись подряд,
Как конь крылатый без узды и стремя.

А без любви поэт – прозаик,
Без чувств и страсти, неодушевлённый,
Словно без ветра парусный кораблик.
Поэт обязан быть влюблённым!


Рецензии