Домой я хочу

Плескалась с дельфинами -
В тёплом я море-
В аквамаринном бездонном Просторе,
Дельфины резвились, свистели -
Так пели
И были волшебны, таинственны трели...
Они рассказали в прекрасной той песне,
О том,
Что совсем, я как будто не местная,
О том,
Что я родом с далёкой Планеты-
То Сириус синий -
Звездою всем светит,
Где Светлые Силы, и Сильные Боги,
Где в дружбе живут-
Не воюют народы,
Там зависти нет, нет корысти,
И лести-
Враньё там, пожалуй, совсем неуместно...
Ещё мне сказали , подумав,
Дельфины,
Что я позабыла, что с ними дружила-
В Доме родном
Не однажды встречалась-
Теперь вот зачем-то я Здесь задержалась...
Неужто весёлого Шивы причуда-
Меня поместить в это странное "чудо"?
Зачем же мне здесь
До сих пор находиться,
Коль не смогла
По сей день пригодиться?
Ведь для чего-то, эачем-то послали,
Зачем, для чего?
Мне того не сказали...
Домой я хочу:
"Эй, повесы дельфины,
Несите быстрее к Планете любимой,
Где небо сравнялось с глубокой водой,
Наполнив простор красотой, синевой,
Где люди здоровы, стройны, синеоки,
Красивы душой -
Не уроды убогие..."

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии