Пищевые пристрастия

Пищевые пристрастия
Сравнимы с наркоманией.
Чем больше ешь, тем больше
Хочется ещё.

Попробуй отбери ты у него
Кусочек сладкий, он встанет на дыбы.
Голодный человек подобен ломке
Наркомана, коль дозу не получит,
То может умереть.

Держать в узде свои пристрастия
Задача каждого. Опять же сила
Духа очень здесь нужна.

Не каждый может приструнить
Своё сознание и под контролем
Всё держать и сохранять
Во всём баланс.

Едят и пьют без меры многие
От безысходности, кто наблюдает
Жизнь, тот видит это всё.

И для примера можно взять
Известных личностей, их лица
На экранах видят каждый день.

И многих любят обожают,
Готовы на руках носить.
Но вот закат пришёл
И лоск с него спадает
И дружно забывают все о нём.

А он привык к овациям
И каково ему сейчас, он
В одиночестве, друзья и те забыли.

И если слаб он духом, в друзья
Бутылочку берёт и глядя в зеркало
Сам с собою чокается.

Немало так ушло талантливых людей.
Талант иметь, то дело важное для жизни.
Но для таланта ещё природной мудростью
Бы обладать. И позаботиться
Самому о своём будущем.

Семью создать и деток нарожать,
Чтоб в зрелом возрасте не выть
От одиночества и силу духа
По ходу жизни укреплять,
Хвалу и клевету вкушайте равнодушно.

Всё это преходящее явление, сегодня
Есть, а завтра нет. А вечны лишь
Душа и Дух и Бог Единый.
 
Кто с Богом не теряет связь
Всегда на связи с Ним, тот не познает
Горький час своей судьбины.

И Бог не даст ему в забвение уйти.
Когда ты с Богом ты уже не одинокий.
Духовный путь не даст с пути сойти
И выведет всегда на верную дорогу.


Рецензии