В училище военном

Экзамен по физподготовке нереально сдать
В училище военном, в наши годы было.
С Кавказа препод был - ни дать, ни взять!
Так троица друзей его сломать решила.

Под вечер повстречали в переулке тёмном,
Напали враз, без разговоров на него.
Но устоял он и держался как-то скромно,
Два пальца разом вывернул у первого.

Второму блок поставил, на лопатки уложил,
Приёмом болевым кричать заставил.
Ретировался третий, видно не дебил,
Всё понял сразу, убежал, друзей оставил.

На утро тот преподаватель без труда
Из строя вывел всех троих, сказал спокойно:
- Вы двое полностью свободны, господа,
Экзамен сдали, вы вели себя достойно.

А третий не мужчина, не помог друзьям,
В училище такому места нет. Свободны.
Отчислены и можете идти ко всем чертям,
Для службы воинской совсем не годны.
 
Уж много лет прошло, но в памяти остался
Кавказец-препод, дагестанец или курд…
Он видел каждого и в людях разбирался,
И понимал, что значит офицера труд.


Рецензии