Когда мы предаем себя...
Когда целуем, не любя.
Когда сказать не можем "нет"
На просьбу странную в ответ.
Когда молчим, тая протест,
Изображаем интерес,
Когда, молвы людской боясь,
Хотим лицом не вдарить в грязь.
Уловок целый арсенал
У тех, кто душу продавал
За "браво" шумное толпы,
За право с сильным быть на "ты",
Страшась непонятыми быть,
Не удружить, не угодить.
Быть может, это пустяки -
Себя менять на медяки,
За чей-то благосклонный взгляд
Неправды источая яд?
Быть может, это участь всех
И быть уступчивым - не грех?
В конце концов, любой из нас
Душою торговал не раз.
Мы сбережем ли от себя,
К черте финальной подойдя,
Хоть клок, хоть часть с полноготка,
Что не спустили с молотка?
13.11.2021
Свидетельство о публикации №121111304464