софистика
Звери дружно танцевали.
Львица в вальсе кружит с тигром,
Леопард с гиеной прыгал.
Антилопы и гепарды
За кустами жгли петарды,
Но их грохот был не слышен,
Музыкой савана дышит.
Плавно вальс сменил фокстрот,
Фокстрот – танго и гавот,
Польку, краковяк плясали
Кенгуру и обезьяны.
А когда врубили рок,
Устоять никто н смог.
Дамы прыгали, визжали,
Кавалеры их вращали.
Даже тучная слониха
Так отплясывала лихо,
Что от страсти вся дрожа,
Села прямо на ежа:
И пошли по земле слоноёженьки,
Носик длинный, короткие ноженьки.
Слон от наглости такой
Стал буквально сам не свой.
Упал прямо на ежиху,
Что в траве сидела тихо.
Та мгновенно родила.
Не ежа и не слона.
Вышел странный чудо-зверь,
Хочешь верь, хочешь не верь.
У зверушки два хвоста,
Уши словно у слона,
Иглы есть со всех сторон
Получился ёжеслон.
Теперь бродят вдоль дорожек
Сочинённый слоноёжик,
Рядом ходит ёжеслон.
Не всем виден только он.
Вот такая случилась генетика,
Смесь софистики с диалектикой.
12.11.2021
Свидетельство о публикации №121111304451