слава
Волна сбегает с верху в низ.
С деревьев ветер беспощадно
Срывает девственный парик.
Берёзы, сосны жалко стонут,
Склоняя головы к земле,
Лишь дуб стоит, ветром не тронут
И ветки кутает в листве.
А на просцениуме драма
Герои прячутся в кустах.
Вдруг, Главный - задник рвёт кинжалом.
Задник повиснул и обмяк.
В прорези солнце засияло,
В лесу запели голоса.
Очнулось всё и заплясало,
Ушла всех бедствий полоса.
И дубу превозносят славу,
Ветром не сорвана листва.
Героя будто не бывало.
Забыла про него толпа.
13.11.2021
Свидетельство о публикации №121111304424