***

Каждый ребёночек, лет до пяти,
Может быть очень упрямым во многом-
Первый отрезочек райский пройти,
Чтобы для мамочки выглядеть богом!
А после отдыха стартовых лет,
В трудности адского быта впрягаться,
Чтобы счастливейший вынуть билет-
Словно на каторге раб напрягаться!
Ну а уж около лет двадцати,
Быть для родителей выросшим другом,
И благодатную нишу найти,
Ставши спасательно-преданным кругом.
В жизненно-каверзном, трудном пути,
Нужно быть очень упрямым во многом,
Главное, чтоб не до ста двадцати,
Быть пятилетнего возраста "богом"! 


Рецензии