Памяти Фредди Меркьюри

Ты родился в солнечной стране
Кто бы знал что пригодишься вне.
С детства все было не по нутру
И сказал себе,
С собой уйду от сюда, душу заберу.
Искоркой в душе, как масло
Возгорал огонь.
Творчество в тебе кипело,
Ты сжимал ладонь.
Вот уже в другой стране,
Английский лад,
Все чудно, все странно говорят.
Живопись,архитектура, …творчество..
Но что?
Тебе скучно, кажется не то.
Ты ведь молод, ярок
Грациозен, словно кошка
, свеж.
Полон словно туча,
Капелек надежд.
Голос как капелла
Шириной полос,
Ты всех удивляешь
Ты в богему вхож.
И однажды,
На остатках сил,
Среди двух групп
Взял и новую родил.
И назвались вы величественно –
QUEEN,
Ярко, сильно, стильно
И самозабвенно, блин.
Слова, музыка, стихия
По лились рекой
Множество гастролей ,
Грусть? – нет места, и уйди покой.
А рапсодию , что с группой сотворил,
Втягивает душу, ярче звезд
И всех светил.
Ты стремишься к славе,
Что не песня – хит,
Вот уже на каждом
Состязании звучит.
Снова перемены
Любил силу, путь
И привет – «Аригато»
Звучит
И не дает уснуть.
А тебя тянуло дальше,
от волос
, в эксперименты,
Что ж,
Ты человек – и все возможно,
Пока живешь, пока живешь…
И стиль богемы, голоса Берлина
Тебя старались воодушевить,
Ведь был ходячей ты картиной,
Но между тем,
добрейшим господином,
И так тому и быть.
Теперь мне кажется порою,
Что голос слышу твой
Прямо с небес.
Он говорит, поет со мною,
Этот усатый озорной повеса.
Теперь ТАМ, далеко
Поешь ты смело ,
Ярчайшие творения свои,
И изгибается в экстазе тело
Неся энергию любви.
Спасибо что ты был всеж с нами,
ТАК много дал по музыке хитов
И ты не просто
памятник у устья в гордом стане
А в ПАМЯТИ людей живешь,
В глубинах всех миров.


Рецензии